
BIGUAMED® PLUS
Flüssiges Konzentrat zur Flächendesinfektion und Reinigung
- Umfassendes Wirkspektrum
- Verbesserte Wasserhärtestabilität
- Geeignet für alkoholempfindliche Oberflächen
BIGUAMED PLUS ist ein flüssiges Konzentrat für die Desin-fektion und Reinigung von Flächen. Das Konzentrat lässt sich universell einsetzen, darunter auch zum Desinfizieren und Reinigen patientennaher Flächen sowie von nicht-invasiven Medizinprodukten. Das Konzentrat überzeugt mit einer guten Reinigungsleistung, ist geruchsneutral und parfümfrei.
BIGUAMED PLUS wirkt gegen behüllte Viren (HBV, HIV, HCV) und verfügt darüber hinaus über eine gute Wirksamkeit gegen unbehüllte Viren wie Adeno- und Noroviren.
Produkt | Gebinde | Inhalt | VE | Art.-Nr. | GVS-Art.-Nr. |
---|---|---|---|---|---|
BIGUAMED PLUS | Flasche | 1 L | 10 | 6-16-010 | 45700001/td> |
Kanister | 5 L | 3 | 6-16-050 | 45700002/td> |
Die GVS-Art.-Nr. beziehen sich jeweils auf Einzelgebinde.
Gebinde | Inhalt | VE | Art.-Nr. | GVS-Art.-Nr. |
---|---|---|---|---|
Flasche | 1 L | 10 | 6-16-010 | 45700001/td> |
Kanister | 5 L | 3 | 6-16-050 | 45700002/td> |
Die GVS-Art.-Nr. beziehen sich jeweils auf Einzelgebinde.
Downloads
Listung
Desinfektionsmittelliste des Verbundes für Angewandte Hygiene e. V. (VAH), Desinfektionsmittel-liste des Industrieverbandes Hygiene und Oberflächenschutz e.V. (IHO), Desinfektionsmittelliste
Wirksamer Bestandteil in 100 g:
7,2 g N-(3-aminopropyl)-N-dodecylpropan-1,3-diamin,
6,6 g Alkyl(C12-16)dimethylbenzylammoniumchlorid,
2,3 g Didecyldimethylammoniumchlorid.
Verordnung (EG) Nr. 648/2004 (Detergenzienverordnung): Enthält < 5 % nichtionische Tenside.
1 einschließlich Phase 2 Stufe 1 – und Phase 2 Stufe 2 Tests (quantitative Suspensionsversuche und praxisnahe Keimträgerversuche)
2 VAH gelistet
Desinfektionsmittel vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
Wirkungsspektrum und Einwirkzeiten | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Anwendungsempfehlungen für die Flächendesinfektion | ||||||
Norm | Belastung | 5 min | 15 min | 30 min | 60 min | |
Bakterizid, levurozid1 | VAH / EN 16615 / DGHM | mit Mechanik, hohe Belastung | 2,5%2 | 1,5%2 | 1% | 0,5%2 |
tuberkulozid (M. terrae) | EN 14348 | hohe Belastung | 1,5% | |||
begrenzt viruzid PLUS | EN 14476 | hohe und niedrige Belastung | 2% | 1% | ||
begrenzt viruzid | EN 14476 | hohe und niedrige Belastung | 1% | 0,5% | ||
Anwendung im Bereich Lebensmittel (inkl. Großküche), Industrie, Haushalt und öffentlicher Bereich | ||||||
Norm | Belastung | 5 min | 15 min | 30 min | 60 min | |
bakterizid | EN 13697 | hohe Belastung | 0,5% | |||
bakterizid | EN 1276 | hohe Belastung | 0,5% | |||
levurozid | EN 13697 | hohe Belastung | 0,5% | |||
levurozid | EN 1650 | hohe Belastung | 0,5% |
1 einschließlich Phase 2 Stufe 1 – und Phase 2 Stufe 2 Tests (quantitative Suspensionsversuche und praxisnahe Keimträgerversuche)
2 VAH-Listung
Desinfektionsmittel vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.
Wirkungsspektrum und Einwirkzeiten | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Anwendungsempfehlungen für die Flächendesinfektion | ||||||
Norm | Belastung | 5 min | 15 min | 30 min | 60 min | |
Bakterizid, levurozid1 | VAH / EN 16615 / DGHM | mit Mechanik, hohe Belastung | 2,5%2 | 1,5%2 | 1% | 0,5%2 |
tuberkulozid (M. terrae) | EN 14348 | hohe Belastung | 1,5% | |||
begrenzt viruzid PLUS | EN 14476 | hohe und niedrige Belastung | 2% | 1% | ||
begrenzt viruzid | EN 14476 | hohe und niedrige Belastung | 1% | 0,5% | ||
Anwendung im Bereich Lebensmittel (inkl. Großküche), Industrie, Haushalt und öffentlicher Bereich | ||||||
Norm | Belastung | 5 min | 15 min | 30 min | 60 min | |
bakterizid | EN 13697 | hohe Belastung | 0,5% | |||
bakterizid | EN 1276 | hohe Belastung | 0,5% | |||
levurozid | EN 13697 | hohe Belastung | 0,5% | |||
levurozid | EN 1650 | hohe Belastung | 0,5% |
1 einschließlich Phase 2 Stufe 1 – und Phase 2 Stufe 2 Tests (quantitative Suspensionsversuche und praxisnahe Keimträgerversuche)
2 VAH-Listung
Desinfektionsmittel vorsichtig verwenden. Vor Gebrauch stets Etikett und Produktinformationen lesen.